Организация свадьбы под ключ
в любой точке мира

+7 (495) 642-28-03

MarryMe.ru

Свадебные fuck-up’ы

MarryMe.ru
Тэги:

Совсем недавно один пост в соц.сетях вызвал бурю восторгов и обмен «опытом» у профессионалов event-рынка. Это был пост про ошибки, фак-апы и другие ситуации произошедшие на корпоративных и бизнес мероприятиях. Свадьбы — это несколько другое, но и здесь не всегда все гладко. И ситуации могут происходить, как смешные, так и ужасные.

4 года назад я делала подобный опрос среди свадебных специалистов из разных областей, задав один единственный вопрос «Расскажи о самом запоминающемся факапе на свадьбе, где ты работал». И только сейчас, прочитав пост про корпоративы, решила выложить эти истории. Среди тех, кто поделился были фотографы, декораторы, ведущие, стилисты и диджеи. Ребята, спасибо Вам большое, как и обещала выкладываю изменив имена героев и не упоминая авторов.

С того опроса прошло уже достаточно много времени, а значит и мероприятий, так что постараюсь обновить эту тему и выложить сюда еще рассказы. Пока же выкладываю то, что удалось узнать на тот момент.

Начну, пожалуй, с себя. У нас на одной из свадеб команда фото и видео, делая съемку аксессуаров утра невесты, отофотографировали вместо помолвочного кольца невесты обычное кольцо ее сестры. Причем заметила это сама невеста. Оказалось, что у сестры «для картинки» взяли кольцо и серьги, а сама невеста отдала только обручальные кольца. И на каком-то из кадров все забылись. Пришлось срочно перефотографировать.

Одна невеста в ужасе звонила мне и говорила, что ее преследуют ночные кошмары, о том, что свадьба не состоится, всех гостей выгонят из ресторана. Этой темой разговор у нас начинался или заканчивался на всех встречах. А всё благодаря управляющему ресторана, который хотел показать насколько у них хорошо, и упомянул, что у них часто бывает ВВП. Соответственно, в голове невесты это сложилось в то, что ВВП захочет поужинать именно во время их свадьбы и служба безопасности закроет ресторан для него.

Фотограф снимал свадьбу, на которой жениху надо было ехать 200км, а он забыл букет невесты. Причем уже и так опаздывая на 1,5 часа.

Ведущий рассказывал, что была невеста, которая очень боялась, что кто-то напьётся на свадьбе и постоянно об этом говорила ему. В итоге она сама напилась в первый же час.

Диджей поделился совсем жестким случаем. Была свадьба в заведении, где много больших залов, 3 зала вместимостью больше 150 человек. Соответственно, их все сдают параллельно под мероприятия. Был один раз случай, когда в 2-х залах одновременно были свадьбы, на одной 250 человек, на другой 150 человек. Соответственно, если бы они курили в помещениях, там бы можно было повеситься, поэтому все ходили курить на улицу. На 2-й или 3-й перекур кто-то что-то кому-то сказал, в результате перед зданием была драка «стенка на стенку». Наряд полиции приехал и даже не стал встревать, они дрались еще минут 15 и только когда приехало подкрепление, драку удалось остановить. Вывод, рядом со свадьбой не должно быть никаких других праздников, а лучше вообще, чтобы она располагалась обособленно от общества.

Про такую же проблему соседних свадеб. Ведущий дал микрофон гостю для тоста и только, когда он назвал жениха и невесту другими именами, гость понял, что просидел половину вечера на чужой свадьбе и ему нужно в соседний зал.

Фотограф снимал церемонию, когда упали кольца в траву. Причем одно так и не нашли, хотя и после церемонии искали.

Ведущий присутствовал на церемонии, когда регистратор перепутала имя невесты в виде обращения. «Готовы ли вы взять в жены Ольгу?» (невеста была не Ольга)

Фотографы тоже становятся свидетелями подобных неловких ситуаций с именами только уже со стороны ведущих. Весь вечер ведущая путала имена и всю свадьбу называла жениха неправильным именем.

Во время свадебной прогулки на яхте молодожены попросили сделать несколько кадров со стороны. Посадили фотографа на водный мотоцикл к незнакомому мужчине, который резко развернулся и увез фотографа. Как оказалось, ему понравилась девушка — фотограф и таким образом он хотел поразить ее. Девушке в этот момент было не до флирта — она уже вся мокрая,  вдали от берега и яхты с молодоженами, еле держится и старается не залить еще и фотоаппарат, а неизвестный мужик просит оставить телефон и прямо сейчас «везет кататься».

Стилист рассказала, что все утро вместе с невестой и родственниками искали паспорт невесты и в итоге не нашли. Роспись в ЗАГСе пришлось перенести. Но свадьбу решили не отменять. Как потом выяснилось, паспорт уехал в США с тетей, которая недавно приезжала в гости. Вечером этого же дня тетя позвонила поздравить молодожен и заодно сообщила, что паспорт у нее. Причем тетя думала, что все ок, и их зарегистрировали по загран.паспорту.

Видеооператор с командой почти на всех свадьбах одевает невесту, т.к. обычно никто не умеет обращаться со свадебными платьями.

Декоратор была свидетелем, когда мама невесты лезла целоваться к жениху дочери.

Стилисту пришлось потратить время на жениха, чтобы хоть немного привести его в порядок. Т.к. накануне был мальчишник, на котором он сильно подрался. И в итоге был абсолютно синий с красными глазами. История про Шрека и принцессу невесту.

Однажды ведущему пришлось приводить в чувство своего диджея. После того, как к нему подошел отец невесты и засветил в ухо за громкую музыку. Хотя в этот момент играла кавер- группа со своим звукорежиссером, а DJ просто стоял рядом с пультом.

Фотограф запечаталела момент, когда официанты уронили свадебный торт, а гости, чтобы поддержать молодожен, стали есть его с пола. С алкоголем и гостями вообще много ситуаций.

К ведущему каждые 20 минут подходил гость и говорил «давай, выпьем!». Через 20 минут гость, видимо, забывал о том, что он уже пытался безрезультатно споить ведущего и снова подходил с этим вопросом. К середине свадьбы этот же гость подошел со словами: «Дай свой номер телефона, я тебе завтра позвоню и мы с тобой выпьем!»

С ведущим заказчики оговорили форму одежды — черный костюм и ботинки. На мероприятие он приехал в кросовках и белых носках. Когда стал переобуваться, понял, что не взял черные носки. Купить где-то уже не было возможности. В сумке нашел один черный носок, порвав его, повязал на 2 щиколотки, чтобы закрыть белый цвет.

 

Не все ситуации можно предусмотреть заранее. Особенно, когда речь идет об алкоголе и гостях. А если говорить про организационные моменты, то ни одна свадьба не проходит гладко. Самое главная работа организаторов как раз и состоит в том, чтобы ни гости, ни молодожены не заметили этих косяков.

 

Назад к списку статей

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
×