Свадьба — это не только торжество для новобрачных, но это еще и прекрасный повод для встречи с родственниками, друзьями, коллегами.  Поэтому все хотят, чтобы это был веселый, запоминающийся праздник.

 

Весна — это романтичное, солнечное, радостное время года. Природа постепенно просыпается от зимнего сна. Появляется первая листва, зацветают первоцветы. Это время года является великолепным для проведения свадеб.

 

Свадьба весной имеет, как ряд преимуществ, так и ряд недостатков.

 

Март по — зимнему холодный и непредсказуемый месяц. Нет очередей в ЗАГС и есть возможность подобрать удобную для вас дату проведения мероприятия. В это время еще свободно большинство кафе и ресторанов и многие из них готовы предоставить скидки. Цены на услуги свадебных агентств, фотографов и музыкантов значительно снижены. Начало весны это время великого поста. В эту пору нельзя венчаться и необходимо позаботиться о постном меню для постящихся гостей.

 

В апреле начинает ярче светить солнце и заметно прибавляется день. Природа в апреле может порадовать теплом, а может заморозить. Начинает пробиваться первая зелень. После окончания поста появляется большое количество пар, желающих заключить брак и повышаются цены на услуги свадебных агентств и ресторанов.

 

Май самый приятный из весенних месяцев для проведения свадеб. На улице уже достаточно тепло и солнечно и можно провести выездную регистрацию брака и арендовать открытую площадку для проведения свадебного торжества. Для проведения выездной регистрации брака необходимо арендовать, установить и украсить арку, стулья для гостей, стол для фуршета, стойку для регистратора, шатер спасающий от переменчивой весенней погоды.

 

Украшая банкетный зал весной можно использовать большое количество сезонных цветов. Весной они дешевле несезонных. В зависимости от периода весны это может быть мимоза или ландыши, пионы или нарциссы, тюльпаны или подснежники, сирень или черемуха. В оформлении зала также можно использовать воздушные шары, разноцветные ленты, декоративные клетки для птиц, корзины с фруктами и цветами в горшочках.

 

Каких — то особых рекомендаций, как сервировать стол для празднования свадьбы, нет. Сервируя стол, надо учитывать особенности интерьера банкетного зала.  Можно сочетать фарфоровую посуду, сервизы из стекла и керамику, с ними хорошо гармонируют цветные салфетки (голубые, зеленые, красные), скатерти, украшенные узорами. Нарядно выглядит стол, когда прибор для каждого гостя размещают на отдельной небольшой салфетке. Эти мини — скатерти могут быть одноцветными и разноцветными, различной формы (овальной, прямоугольной, квадратной), льняными, из соломки. Хорошо смотрятся на столе стаканы из толстого цветного стекла, предметы из дерева, кованого железа (подсвечники, конфетницы, солонки и т.д.).

 

Большого искусства требует составление праздничного меню. Еда должна быть вкусной и достаточно разнообразной. При сем следует соблюдать меру, как в отношении разнообразия блюд, так и в отношении количества пищи. Но для этого нужно проявить известную долю изобретательности. Сейчас не в моде правило — чем больше еды и выпивки, тем лучше. Надо постараться, чтобы празднование бракосочетания не превратилось в заурядную вечеринку. Своеобразие празднику должны придать только вкус и фантазия хозяев.

 

В фотоальбоме вашей семьи первыми будут фотографии сделанные в день вашего бракосочетания. Поэтому очень важно подобрать хорошего фотографа, посмотреть его предыдущие работы, обсудить план вашей будущей фотосессии. В начале весны проводить съемку лучше в закрытых помещениях.Для этого подойдет интерьер салона, гостиницы, ресторана. А в преддверии лета фотосессии на фоне цветущего сада, водоема, зеленеющего парка будут просто великолепны.

 

Праздник — это не только стол, не только музыка, песни и танцы. Праздник — это еще и слаженная работа ведущих и музыкантов, фотографов и видеооператоров, стилистов и флористов, поваров и кондитеров и еще многих специалистов свадебной индустрии. Умение организовать и провести праздник — не простое искусство. Поэтому, готовясь к празднику, следует ответственно отнестись к выбору специалистов, которые сделают ваш праздник незабываемым.